Свет в конце строки...

Азиз Салахиддинов
И осень, словно памяти немой реаниматор
Всё тлеет, в веках забытых, прекрасная пора
Напоминает, что есть и пламя, в той душе томимой
Что рвётся всё ввысь, но от судьбы не убежать…

И пусть время упорно засыпает песками
Хватайся за вечность, за ключ от пути
Всё словно слякоть, серо и тленно
Но виден уж свет в конце той самой строки…

И каждый миг нам дарован недаром
Уже всё задумано, и время лишь блажь
Там за горизонтом, прекрасно сияет
Звезда, в вечность с собою зовущая нас…

26.09.08г./Письма в никуда/