Осень... зреют твои яблоки...

Куликов Игорь
Осень... зреют твои яблоки,
А я думаю о будущем...
Сколько на ближайшей ярмарке
Стоят маковые бублики...

Осень, что же ты наделала...
В листьях счастье запорошила.
С виду ты совсем не смелая...
Складно ворошила прошлое.

Осень умывала дождиком,
Шила платье паутинкою...
Стань мне доброю, хорошею,
Лишь моею половинкою.

Осень все слова запутала,
Понавскинула да по ветру...
Песни все мои попутные
Растеряла тихо по утру.

Осень... гаданно, не гаданно
Разметала мелким крошевом
Все мечты мои да радости,
Да надежды на хорошее.

Осень - рыжая красавица!
Я люблю тебя до охрипи!
Золотая безприданница...
Что бы там вокруг не охали.

       08.09.2008 г.