***

Олег Викторов
Нас вырезали,как раковую опухоль.
Нам каждый раз затыкали рот.
Щадили лишь тех,кто рядом и около,
В святые,кто не взойдет.
Нас били молчанием,точней умолчанием.
Как будто нас нету вообще.
И нашею кровью окрашенным знаменем
Пытались закрыть боли щель.
С животиком,в форме в мышинный окрашенной,
Нас выживали с квартир.
Но мы лиш крепчали,и вот нате наше вам,
Мы не мишени и жизнь не тир.
Вы даже,наверное,ухом не водите
На крики,что из толпы.
Какою ж землею,заразы,вы ходите
Политики нашей столпы.
И в этом спокойствии высокомерном,
Наверное,есть свой резон.
Вы только кричать нам даете,у, стервы,
Но свой защитите закон.
Вам мелкие ряспри,как писк комаринный.
И снова,в любых временах,
Владеть вам дано тою долею львинной,
Что нас повергает во прах.
И,снова,пилюли льстецов и ублюдков
На наши больные места.
А гласность?Ах гласность,так это жу шутка.
Все это поймет и дурак.