Иногда я бросаю ключи

Куми Ассани
Иногда я бросаю ключи,
выкидываю в пустоту...
И ничто уже не кричит,
обрываю я эту игру,
в которой есть люди-друзья,
что дарят подарки, а также
им на тебя наплевать:
где ты, как ты - неважно.

Иногда я бросаю ключи
проходящему мимо бродяге:
он от счастья сразу кричит,
как когда-то кричали варяги.
Но, глупец, не знает, что позже
также выбросит ключи эти прочь:
одному жить невозможно,
а друзьями - никак нет, не смочь.

Иногда я бросаю ключи,
иногда возвращаюсь за ними,
и пускай сердце кричит...
может быть, кто-то обнимет?
Я не знаю друзей и людей,
что чего-то желают и ждут,
но с каждым годом тянусь я сильней
к тем, кто дарит тепло и уют...