Я много повидал чужих небес

Лев Сыроежин
Я много повидал чужих небес-
и грозы южные, и северные вьюги,
пожар Плеяд и строгий Южный крест,
и смерч, танцующий над морем буги-вуги.

Штормящее, с Луной как уголек,
над океаном, бьющемся в испуге,
И душное, как ватный потолок,
над тундрой зимней, за Полярным кругом.

Я пил Египта небо, словно скотч,
рассвет на Кипре и закат в Испании...
Но в сердце только - звездный август, ночь
над русской деревушкой без названия.

И пригубив чужого неба мед,
к родному возвращаюсь неизменно...
Серебряными гвоздиками звезд
оно прибито к вечности Вселенной!