Я - приехал... декабрь 2001г

Андрей Снегирев
Уставилась чашка
Кофейным зрачком,
На кухне неспешно беседа
За ароматным идет кофейком –
Так будет, когда я приеду…
Войду рано в дом,
Ты еще будешь спать,
Свернувшись, как будто котенок.
Тихонько присяду к тебе на кровать
И буду смотреть, как ребенок.
Проснешься, потянешься
Кошкой – красой.
Прогонишь сонливую сладость.
И скажешь с улыбкой:
«Здорово, Косой!»
Отвечу: «Привет, здравствуй, Радость!»
Нагнусь, чмокну ласково
В тепленький нос.
Скажу что-нибудь, ради смеха –
Как будто обидишься…
«Поезд привез,
Ну, здравствуй, Малыш,
Я приехал!»