Я никогда не буду старше... 25. 06. 2006г

Андрей Снегирев
Дожди укладывают в спячку
И хороводят облака.
Я никогда не буду зрячим,
Не буду зрячим… А пока
Я засыпаю на дороге,
Где ты должна была пройти.
Над нами посмеялись боги –
Запараллелили пути.

Я никогда не буду нищим –
Все, что имел, отдал давно…
Ложась спиной на костровище
Пью перезрелое вино
И грею стылые ладони,
И песни пьяные ору.
А где-то там гуляют кони –
Там, над рекою, на яру.

Дожди отслужат панихиду
И костровище догорит.
Похорони свою обиду –
Где, никому не говори…
Я никогда не буду старше,
Чем эти искры в облака …
Я никогда не буду старше,
Не буду старше…. Ну, пока…