Маленькая киска

Валентина Гвоздева
Как могу тебя отдать, мягенький клубочек?
Кто мне будет песни петь, муркать среди ночи?
Кто, так радостно взбрыкнув вечером при встрече,
Вдруг запрыгнет на меня, «залетит» на плечи?
С кем я буду ночью спать, утром просыпаться?
Кто же будет к моей шее спинкой прижиматься?
Кто гонять по полу мяч будет беспрестанно,
С любопытством нос совать в стол, в плиту и в ванну?
Прикипела я душой, маленькая киска!
Стала ты ведь «внучкой» мне. Близкой. Очень близкой...