Бабье лето

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=122

"Бабье лето" - бабой пьяной,
       душу рвёт по перелескам!
На лице его румяном -
       искры солнечного блеска!
Загуляло, запоздало -
       потому и будет кратким:
С гроздьями рябины алой
       и "анисом" кисло-сладким...

В красно-золотом наряде,
       отороченном ветрами,
С астрами - в белёсых прядях
       и кленовыми кострами,
С белым журавлиным клином,
       что завис в хрустальной сини,
С полем, голым и пустынным,
       где хлеба уже скосили...

Постаралась Мать-природа -
       две недельки, как на память,
Краски, яркие с восхода,
       светом солнечным разбавить!
В тихой грусти всех поэтов,
       что так влюблены в Россию,
Есть прощальный отзвук лета,
       словно ждали и просили!...

       25 сентября 2008 года.
       г.Красногорск