Хочу утонуть в твоих я глазах

Фариз Абдуллаев
Хочу утонуть в твоих я глазах цвета моря,
Пламенным солнцем в синь погрузиться до дна,
Но я утопаю, любимая, только от горя.
В душе моей осень, за дверью сияет весна.

В ночи мне не спится, лежу и в глазах приоткрытых
Отражения звёзд, искрящихся над головой.
Среди созвездий потухших, давно позабытых
Я вижу созвездие, милая, наше с тобой.

Как капли вливаются в море – мгновения в годы,
Сливаясь, стирают из жизни кусок за куском,
А часть, что осталась, всё рвётся и хочет свободы
Любви, что не чувствовал в стёртом я прошлом своём.

Моё сердце горит, будто свечка во мраке пылает
Освещая твой путь в темноте, среди сотен дорог,
И жизнь моя пусть ради милой, как свечка растает
За то буду знать, что любимой отдал всё, что мог.