В безумстве страсти

Фариз Абдуллаев
В безумстве страсти страстью утомлён,
Поник душою в мире бытия
И страстью к жизни новой вдохновлён,
Хоть в жизни смерть свою увидел я.

Всосётся в недра влага из меня,
Исчезнет прах, сравняется с землёй,
Но лишь цепями по ночам звеня,
К живым спускаться будет призрак мой.

Я не ушёл, но я уже не здесь,
Мечту мою мой разум сокрушил.
Кричит в моей душе безумно месть.
Месть к жизни, при которой я не жил.

В забвенье, погрузившись целиком,
Я обретал себя в своих мечтах,
Но отогнав мне грезившийся сон
Жизнь без мечтаний превратилась в прах.