Рельсы

Фариз Абдуллаев
Едем мы со стуком рельсов об колеса,
Тьму разгоняет яркий свет электровоза,
Мчатся рельсы бесконечные под нами
В темноту, куда-то, уползая сами.

Едем мы не зная где прервутся рельсы,
Слева море, справа горы, рядом бесы,
Впереди полоска в мраке утопает,
А за нами эшелон нас подгоняет.

В тьму вглядевшись ждем чего-то приближенья
Видим только наши в окнах отраженья.
Где конец пути в такой кромешной дали?
Не свернуть нам с рельсов, даже пусть устали.

Недоехать я боюсь на пункт конечный,
Мне сейчас бы пересесть на поезд встречный
И вернувшись снова путь начать сначала
Чтоб причалить мне у нужного вокзала.