Безмолвно холодные звезды сверкают

Фариз Абдуллаев
Безмолвно холодные звезды сверкают,
С высот бесконечных сквозь тьму наблюдают,
Как хрупкие люди живут суетливо,
А звезды им судьбы творят терпеливо.

А люди, безумные, ищут приметы:
Какие им судьбы подскажут планеты,
Что нового звезды к утру приготовят,
Кого огорчат, а кого успокоят...

Ах, звезды, мелькаете в мраке бездонном,
Как льдинки сверкаете в небе бессонном,
Рассыпались пылью и вас – миллионы,
И тоже, как небо, вы ночью бессонны.

А мелкие люди о счастье мечтают,
Но звезд не дождавшись они засыпают,
А утром, проснувшись, все ищут глазами
Холодные звезды, что ходят над нами.