Лазурная печаль в тумане утонула

Фариз Абдуллаев
Лазурная печаль в тумане утонула,
И только щебет птиц доносится сквозь дым,
А солнце, что вчера на западе уснуло,
Проснулось утром вновь над морем голубым.

Багровая заря колышется на море,
Журчит беззвучно ключ сквозь тишину лесов,
Могучая скала бессонно на дозоре
Любуется коврами девственных лугов.

Прохладный ветерок дыханье освежает,
Бодрящие лучи врываются сквозь сон
И снова яркий день живое пробуждает
И растворяет грусть под солнечным теплом.