Пустыня

Фариз Абдуллаев
Я остался один и пустыня меня одолела
Под небом бездонным, светом мерцающих звезд,
Уйдет в небеса, откажется дух мой от тела
И бездыханной будет лежать моя плоть.

Небеса все зовут, и я к звездам все ближе и ближе,
Погружаюсь во тьму, плоть моя больше не дышит.
Я лечу в небеса, и с высот вниз смотрю я печально,
И вижу себя я лежащим в песках бездыханно.

Я все выше лечу, и себя потерял я в пустыне
Я уже среди звезд, но не знаю, куда я лечу.
Не видно земли, потерял ее в звездной пучине
Я вернуться хочу, но дорогу найти не могу.

Я остался один, неизвестность меня утомляет.
Среди звезд и планет в небесах я не знаю пути.
Я не знаю я где, меня бесконечность пугает,
Я лежу на песке, но не знаю, куда мне идти.