В дороге

Анна Дербенёва
Плачь моими слезами, ангел!
Крутит руки мне болью - не надо!
В них держу несгорающий факел,
И молю: умереть!! Хоть от яда...

А ты держишь меня за плечи
И поешь мне чудесную песню,
Только знаю - не станет мне легче,
Отчего ты со мной, ангел, вместе?

Для чего ты ведешь меня, или
Ты не видишь - слепа от огня я,
И горячие вены - остыли,
И душа - далеко не святая,

А ты все мои губы целуешь,
Пламя крыльями гасишь - немного!
Так люблю тебя я, и ты будешь
Вечно рядом, как эта дорога...

И когда разрыдаюсь бессильно,
Руки к дырке в груди прижимая,
Ты свой взор чуть склонишь - так невинно,
И мне сердце другое подаришь,

И когда сомневаться я буду,
Руку друга мне молча протянешь,
И когда я уверую в чудо -
Ты один лишь со мною поплачешь...