Сон

Анна Дербенёва
Вскрывает лаком хмурый дождь увядшую листву,
И липкий вечер дарит мне вновь грезы наяву,
Поет мне тихие стихи прекрасный ангел сна,
И я достала, кажется, ногой уже до дна...
А в ветвях мается кошмар и сыплет пеплом в ночь,
А я гоню его из сна и убегаю прочь,
И где-то тихий струнный звон раздастся среди звезд,
И я в свой самый лучший сон сплету прозрачный мост...