Злые слезы

Анна Дербенёва
Искусна твоя маска - красивая обертка,
Но так легко подчас смыть грим одним дождем!
И вот - за милым взглядом скрывается издевка,
И вот - ты вырезаешь любовь, словно ножом...

Не знаешь слова жалость, не знаешь, что есть близость,
И злые мои слезы ты примешь за обман,
Растопчешь в прах мне сердце, явив на свет всю низость,
Которою в душе своей латаешь пасти ран.

Я не могу винить тебя, я не имею права,
Я - только в луже блик, я - грязен и порочен,
А ты - а ты, мой милый - ты сладкая отрава,
Фальшивую любовь свою мне даришь ночь за ночью.

Такие злые слезы ты с щек моих сбиваешь -
Соленые от крови, больные от любви -
Их, точно одержимый вор, целуя, собираешь
Горячими губами... убийца... господин...