Запоздалая любовь

Фариз Абдуллаев
Кипела кровь, и сердце тебе жгла
И разноцветной радугой играла,
И мир, когда окутывала мгла,
Любовь твою дорогу освещала.

Ты наряжалась только для меня,
Когда мне плохо было, – ты страдала,
Ты голосом, как музыкой, звеня
Мне песни пела, жизнь мне украшала.

И вот, спустя столетья пыл твой стих
И перестала ты цвести страдая,
А я твоей, свой запоздалый стих,
Любови безответной посвящаю.

Остыло сердце, и любовь ушла,
И жизнь, в мгновенья ока пролетела,
И в этой жизни ты меня нашла,
Но стать любимой так и не успела.