Абсент

Анна Дербенёва
У забвения запах полыни,
Терпкой горечи, губы сжигающей.
В тишине, пустоте и унынии
Я приду к тебе, мой непрощающий...

Брошу письма кровавой утопии -
Счастья нашего призрачно-алого...
Хочешь - сделай их точные копии,
Хочешь - рви или жги. Так устала я...

Гетто грёз - пристань миром отверженных,
Ключ Харон бросил в Реку Забвения;
Сердце было любовью изнежено -
Только все подлежит осквернению...

Плачет Фея Зелёная, крылья
Опалив на закате и корчась...
Плачу я... и рисую всё пылью
Твоих глаз роковую порочность...