Голодная ночь...

Анна Дербенёва
Голодная ночь пьёт пульсацию крови,
И черные тучи рыдают дождём
О том, что красивой их с Небом любовью
Согреться нельзя. И мечтая о нём,
Уходят в холмы серебрящимся ливнем,
Питая красу самых нежных цветов,
А утром, воскреснув туманом пугливым,
Печально плывут над травою лугов...
И, жизнью наполнив вокруг всю природу,
В который раз гибнут от вечной любви,
А мы - мы лишь сетуем на непогоду,
Бредя по колено в прозрачной крови...