Метро

Анна Дербенёва
Желтоглазые черви по норам ползут,
В своем чреве железном приюты везут.
Без остатка вбирают сотни маленьких мух,
Мерно мчится в тоннелях ржавый скрежет и стук…

Мухи смотрят в сплетения труб за окном,
И щекочут червей изнутри, а потом
В полумраке дремотном рассыплются – прочь! –
В склеп огромный, где вечно царит полу-ночь.

Сотни мух их толкают, устремляясь в червей,
Чтобы вновь затеряться в паутине ночей…