Призраки

Алена Сказкина
На поле ночью тишина,
Его минует все зверье.
На небе – полная луна,
Блестит глазами воронье.

Блестит глазами и молчит,
Уставив в поле темный взгляд,
И ни вороны не кричит,
Сидят на ветках и молчат.

Здесь воцарилась тишина,
Хотя когда-то здесь село
Кипело жизнью все сполна...
Недавно сгинуло оно!

Один лишь бомбовый удар –
И сотни жизней прервалось.
Был нестерпимый адский жар,
А после все оборвалось.

И появилась тишина.
И днем здесь птицы не поют,
Но взглянет лишь с небес луна,
Как сотни призраков встают.

Сначала бродят средь домов –
Таких же призраков жилищ –
Не могут отыскать свой кров
И замирают среди крыш.

Непонимающе глядят
Оттуда, сквозь посмертный сон.
Закроют лица все подряд
И издадут свой мертвый стон...

И рвущий в клочья душу крик
Средь леденящей тишины:
«Мы не хотим еще войны!
Мы не хотим войны!»