Я в снежной пелене...

Фариз Абдуллаев
Я ждал твоих шагов
Услышать нежный хруст,
Услышать звонкий зов
Хотел из сладких уст.

Среди седых берёз,
Заснеженных дорог,
Ждал разогреть мороз
Твоих продрогших ног.

Я ждал конца пути
Блуждающей мечты,
Чтобы пригрев в груди
Твой облик обрести.

Я в снежной пелене
Увидел вдруг пятно,
Но это в белизне
Душе моей темно.