Хотел бы я дождинкой с неба капнуть

Фариз Абдуллаев
Хотел бы я дождинкой с неба капнуть,
Объять всю землю ливнем целиком,
Впитаться в почву, будто бы иссякнуть,
Но где-то вновь явиться ручейком.

Хотел бы в речку бурную я влиться
И падать водопадом с высоты,
И радужными брызгами резвиться,
Наверное, чудесной красоты.

Хотел бы в море речкою, впадая,
Морских глубин увидеть чудеса,
И солнечными бликами играя,
Хотел бы испариться в небеса.