Прошедшее лето 22. 07-06. 08. 03

Анама
Выше гор могут быть только звёзды,
выше звёзд – лишь бездонное небо.
С тех пор, покидая гнёзда,
мы уходим в пьянящую небыль …

Где-то там в середине рассвета,
на краю суеты сует,
мне приснится прошедшее лето …
лишь одно из прошедших лет.

Я возьму из него немного –
горсть песка и пущу по ветру.
Ветер мне укажет дорогу –
никаким её не измерить метром!

Где-то там, у подножия Солнца,
новый день воскресает из пепла …
вот ещё одна бутылка до донца,
вот ещё одна песня спета …

Может быть, мне улыбнётся счастье,
Что бы там сирены не пели!
А покуда – душа на части
рвётся в этом смертном теле!

Где-то там, в запредельных высях
вьются судьбы в узоры мира.
Где-то там рождаются песни
и негромко играет лира …

Выше гор так сияют звёзды!
Выше звёзд – ах, подняться мне бы!
Говорят, там витают грёзы,
но я ни разу ещё там не был …

Где-то там – не понять рассудком,
в необъятной слепящей мгле
чьи-то крылья уже несут мне
горсть песка из прошедших лет …