Дождь, ночь,...

Фариз Абдуллаев
Ночные фонари вдоль улицы ночной,
Промокший тротуар, скользящий под ногой,
Ты в лужах видишь ночь, но ночь над головой,
Накинув мокрый плащ пешком идешь домой.

Закрытых до утра сверкает свет витрин
И улицы сплелись как нити паутин
Прожектором в глаза бьет свет ночных машин
В полночной суете остался ты один.

Но даже в жаркий день, когда вновь над тобой
Сверкает солнце и палит кругом жарой
Ты улыбнешься мне, кивая головой:
«Есть смысл жить пока есть почва под ногой»

И вновь наступит ночь пока взойдет заря
Румяный свет луны, что нам светил вчера
За тучи залетит, польет как из ведра
И снова, как асфальт, промокнешь до утра.