Город души

Сергей Велижанин
В этом городе теперь ни души,
В нем живут теперь одни миражи,
Тускло светят по ночам фонари,
Освещая тут и там пустыри.
Не разбудит птицы крик тишины,
Птицы городу совсем не нужны...
Как немые часовые дома,
Правит в городе седая зима.
Город души моей
Больше не ждет гостей.
В окнах домов лица друзей -
Память минувших дней.