Баллада зеркала

Татьяна Юрьевская
Во мне - задворок каменных сажени,
Страстей заклад.
Я - отраженье ваших отражений,
Душа стекла.
Меня привычно поминают всуе,
Как жмут пробел.
Я зеркало. Я совокупность судеб.
- Вглядись?
- Разбей!

Муть растворит остатки снов и лени,
Мечты абрис.
Но тень мелькнет. И снова вниз давленье,
И сердце вниз.
И спешный выход в новой роли гриме -
Жизнь натощак.
Ртуть, изменяясь, чей-то облик примет.
- Простишь?
- Прощай!

Прочесть судьбу - бумагу с высшим грифом,
Чтоб до краёв
Себя наполнить. Чувства, жесты, рифмы -
Всё не моё.
Украдено. Хоть крови на ноже нет,
Не выйдет толк.
Я - отраженье ваших отражений.
- Я всё?
- Никто!

И выпив залпом, как вино, до грамма
Чужих душ яд,
Я как из рамок вырвусь вдруг из рамы.
Из бытия.

       25 октября 2007 г.