Подпоёшь?

Александр Сентябрь
Ты колючкою уродилась
И, быть может, не станешь иной:
И во взгляде – осенняя стылость,
И до горла закрыта душой…
Не привиделось, не приснилось,
Но от песни призывной, шальной
Засветилась вдруг вся, заискрилась,
Как живая вода под луной.

       Слёзы скатятся с ресниц
       Водой талою –
       Кто-то должен стать в любви
       Запевалою.
       Огонёк в глазах зажжёшь
       Искрой от сердец,
       И подхватишь-подпоёшь
       Песню, наконец.

Попадать в такт ещё под вопросом-то!
Чуть сфальшивишь, но всё равно
Песню завершить на два голоса
Нам судьбою вдвоём суждено.
Голос сорван в хрип – чуть надтреснутый:
Ноту ввысь не тянуть из груди.
Струны бьют навзрыд, но над песней ты
Поколдуй, помоги, подтяни…

       Средних возрастов пройдут
       Напрочь кризисы.
       Петь в любви нам не одну
       Песню с вызовом.
       Пусть частенько и не в лад
       Голос твой звучит –
       Твоя очередь вести
       Песню о любви.

Взгляд твой стрелы холодные мечет,
Но так манит певучий напев.
И сердца в такт тотчас затрепещут,
Как подхватишь негромко припев.
Подхватила! Душою воспряла,
К небесам устремив светлый лик.
И в любви нужно быть запевалой,
Чтоб остаться достойным любви.

       Изменить бы нам житьё
       Без пророчеств-то!
       Скрасим песнею своё
       Одиночество.
       Голоса же без сучка,
       Без зазоринки…
       Так поддай-ка каблучком –
       Да с задоринкой.

Пусть глаза в поволоке печали –
Знаю я, что играю с огнём...
Но сердца в унисон зазвучали,
И звенят голоса хрусталём.
И негромким, да ладным напевом
Мы украсим и ночи, и дни:
Станет песня и вызовом смелым,
И прелюдией нашей любви.

       Нам остались ещё дни –
       И немалые!!! –
       Складно песни петь в любви
       Запоздалые.
       Слёзы скатятся с ресниц
       Водой талою –
       Кто-то должен стать в любви
       Запевалою...