крестом

Илья Лещенко
Вновь ночь. Фонарный тусклый свет
В стекло оконное вползает,
И на стене он черный чертит след,
Крестом от рамы воздух разрезает,
Тень эту в сердце мне вонзает.
Надгробие моей мечты.

И вес стотонной черной темноты
Упрямо давит мне на веки.
А где-то в тёмных лабиринтах жизни ты
Глазами ищешь не меня, слезами наполняя реки
И не со мной мечтаешь быть навеки.
Но лишь с тобой быть навсегда...

И сушит изнутри меня вода,
Весенний воздух меня душит,
Я знаю только ты моя беда, я это точно знаю, да.
Мне не спасти отравленную душу,
Смертельный яд любви всё больше её рушит.
И ждать уж больше нету сил...

       - Как же я без тебя?! -
       задыхаясь спросил.
       - Без меня всегда просто.., -
       сказала.

И весь день будто траур носил
По погибшей любви, не имевшей начала.
И немая душа от боли кричала.

Вновь ночь. Фонарь, окно, стена,
Траурно-чёрная печать.
И знай, что мне лишь ты нужна.
Поверь, ведь страшно не начать,
Страшнее каждый новый вечер в печали одному встречать.

       4-16 апреля 2008г.
       г. Ростов-на-Дону