Стихи как дети

Варвара Пантелеева
Отклик на стих "Стихи как фотоснимки" автор Тайна Музы
http://stihi.ru/2008/08/26/2618
*******

Стихи капризны. Дети, да и только !
То спрячутся, то вновь летят на зов.
Ножом по сердцу режут странной болью,
То светлой радости несут улов.

Не приручить их, можно лишь окликнуть,
И ярких чувств рассыпать - пусть клюют.
Смотреть и ждать, когда незримой нитью
Мы свяжемся в узор волшебных пут.

Стих моментален словно лучик света.
Мелькнул, взлетел над будничным житьём,
И птичкою цветной сидит на ветках
Души моей... и снова с ним поём.