Своя игра

Алексей Бакашин
 Как просто - наблюдать со стороны,
 Как просто - без причины спорить рьяно,
 Устроить суд тому, в ком нет вины,
 Найти пятно на том, в ком нет изъяна.
 
 Нетрудно быть свидетелем у дней,
 Легко быть праздным зрителем в партере,
 Но, Боже мой, насколько же сложней
 Найти свою дорогу в общей вере.

 Да, путь такой необходим не всем,
 Я соглашусь, что справится не каждый.
 Так выглядит, что меньше ждет проблем
 Тех, кто не одержим подобной жаждой.

 Но, черт возьми, какой хмельной азарт,
 Какое восхитительное счастье
 Пронзает их, устроивших свой старт,
 И своего финала ждущих страстно.