Депрессивное

Алексей Бакашин
Силы почти не осталось,
И мысли скудны.
Жалость к себе и усталость,
Чувство вины.
Можно устроить пустую браваду,
Только какая мне в этом награда?
Светлые думы убрались
В бесцветные сны.

Время впустую проходит,
И незачем быть.
Мир потерялся в свободе,
Бежит во всю прыть.
Жажда успеха без сна и покоя,
Ради чего становиться героем?
Лирика нынче не в моде,
Пора уходить.

Юность ушла и в эфире,
Звенит пустота.
Муза оставила лиру,
Закрылись врата.
Хор исполняет куплеты нестройно,
Танцы на грани весны непристойны,
На пожелтевших картинах
Мертва красота.