Столичное

Алексей Бакашин
Сохранит ли Москва роль столицы,
Зависит от пробок.
Было время - летали как птицы,
Теперь же лёд тонок.
И по этому льду мы ползём,
В чей-то зад упираемся лбом,
Забывая бесстрастные лица
Ушедших из гонок.

Затеряться в туманной дороге
Судьба предлагает.
Обещает, как правило, много,
Но не помогает.
Каждый сам по себе пассажир,
Независимый внутренний мир
Популярных пародий на Бога
В себя не впускает.

Мы дерёмся в любую погоду
За тёплое место.
Сбережём ли мы нашу свободу,
Пройдя эти тесты?
И мы движемся как бы вперёд,
Ожидая стремительный взлёт,
Но что с нами случится по ходу,
Увы, неизвестно.