Спи

Алексей Бакашин
Спи, малыш. Еще не время
Громким воплем мир будить,
И едва ль готовы все мы
Эту радость разделить.

Мы привыкли с подозреньем
Каждый новый день встречать
И с невнятным сожаленьем
О прошедших днях молчать.

Ради смутных целей биться
Семьдесят процентов дня,
А оставшиеся тридцать -
Спать, сомнения гоня.

Может, ты ошибок наших,
Повзрослев, не повторишь.
А пока тревожить старших
Слишком рано. Спи, малыш.