Алекса Пожарская - Кардиограмма любви

Библиотека Лучших Стихов Проекта
       1 место в конкурсе "Новые имена - 2"
       (http://www.stihi.ru/2008/09/04/3194)


Ты – сохранённый листок пожелтевшего ныне письма.
Ты – разговор на свидании «больше, чем просто друзей».
Ты – заплутавший в морях по дороге домой Одиссей.
Ты – превосходная степень, ты – «Ах!», «Высший класс!» и «Весьма».

Я не вхожу в грандиозность намеченных планов твоих.
Мне наплевать, что в тех письмах и с кем ты гуляешь вдвоём.
Я не хочу Пенелопой в надежде томить окоём.
Лучше я стану Вакханкой, бесчестно тебя опоив.

Мы (а возможно ли?) – пара в закатной гряде облаков:
Розовой пылкостью тлеем на серой небесной груди.
Мы – две ладони на талии. Выше меня подсади –
Буду черёмуху дёргать за гроздья чернильных боков.

…И упадём, как две ягоды, в прелость осенней травы,
Сузив пространство до двух чёрных точек на ломкой кривой –
Эта несносная кардиограмма игры ролевой
Тянется вверх – до Любви – или вниз – до холодного «Вы»?

Мы чередуемся: ты-точка-я-точка-ты-точка-я…
Ты улыбаешься нежно довольным Чеширским котом.
А послевкусие терпкой черёмухи будет потом,
Завтра, когда Одиссей возвратится в родные края.

Что это? Кардиограммы прямой равнодушный поток
В путь провожает твои корабли, окаянный Улисс?
Только улыбка кота испаряется, падая вниз,
И до земли долетает черёмухи жухлый листок…


© Copyright: Алекса Пожарская, 2008
Свидетельство о публикации №1808253617

http://www.stihi.ru/2008/08/25/3617

Активная ссылка - в первой рецензии