Вспомни о маме

Ольга Ручьева
Милый сыночек, не плачь, улыбнись
Вот твой совочек, вставай, поднимись!
Милый сыночек, в школу пора -
Солнышко светит в окошко с утра.

На дискотеку? Иди, отдыхай
Утром придешь - молоко, каравай
Все на столе, ты поешь и ложись.
Ну же пошла и веселая жизнь!

Милый сыночек, как же я рада
С внуком возиться - вот это награда!...
Но возраст не тот, и не та голова.
Вроде жива, но уже не жива...

Кустик герани на тусклом окошке,
Нянечка Таня и драная кошка
Глухая соседка, печенье на ужин
И мысль очень редкая "ты еще нужен".

Где-то ты там, мой любимый сыночек?
Некогда все, но хотя бы звоночек!
Милый сыночек, мамочка верит,
Глядя на старые синие двери
Вяжет носок и мечтает о встрече.
Снова крадется бессонница - вечер.

Милый сыночек занят делами,
Нервы, звонки, руководство...
А к маме? К маме потом, дорешаю проблемы
И обязательно к маме приеду.

Суетным днем ты от папки с делами
Взгляд оторви и подумай о маме.
Дней беготня закружила, достала,
Решаешь проблемы? А мамы не стало...