Поселиться и остаться

Семен Климовский
Если ноги не вязнут в асфальтовой жиже,
Значит тонут в грязи или месят песок,
Если в небе бардак, то значительно ниже -
Славный город Владивосток.

Ни одной живой душе не извесно,
Отчего несчастий столько для него припасено.
Врядли можно полюбить, если честно
Этот город, еслиб только не одно ...

"Но"


Есть пара месяцев в году, когда зима - она Зима,
Попробу й в Снежную не верить Королеву!
Играть в снежки, скакать по льду,
Орать любую ерунду...
А водку пить не для души, а для сугреву.


Пусть в кармане дырища - до пяток и ниже,
Но походка легка, а в душе - кипяток.
Выручает одно - просыпаюсь и вижу...
Славный город Владивосток.

Может это никому и не ново,
Только в этом буераке судеб, денег и машин,
Может жить не матерясь через слово,
Не всякий, даже очень русский , гражданин.

Но ...

Есть пара месацев в году,
Кода весна - она Весна
Чакая, что уже нельзя не трепыхаться.
И лето есть, и оснеь есть
Но чтоб увидеть это здесь
Всего-то нужно...
Поселиться и остаться.