Buenas noches, Москва!

Олег Назаренко
В неделю дважды вечером, в оны года,
Мы заполняли собой Ленинградский проспект,
О Боже, как беспечны мы были тогда,
И ротозеи порой нам дарили респект!
Мы танцевали с крысами, пили шампань,
И остановку не раз превращали в танцзал;
Гнались за синей птицею, требуя дань,
А где-то сбоку гудел Белорусский вокзал!

Мы обожали искренно курсы испанского,
Мы верили нашего гуру словам,
И выходя напротив театра цыган,
Мы хором пели припев: Buenas noches, Москва!
Мы танцевали с крысами, пили на кафедре,
Нам был по колено любой океан!
Вдали синела Куба, и звучало в фарватере:
No soy marinero, yo soy capitan!

Мы изучали Лорку, Пикассо и Маркеса,
А также мохито, текилу и ром, -
Такая роскошь в пределах учебного класса!
А не хватало – в Ажурный неслись гастроном.
Мы танцевали с крысами, пили в песочнице,
В Билингве, в Оги, в Панчо Вилье и Че,
И каждый делал лишь то, что действительно хочет,
Но лукавый бесёнок сидел на плече!

Однажды тёплым вечером, после шести,
Когда нам стукнет примерно так за шестьдесят,
Мы соберёмся, если даст Бог доползти,
Чтобы тряхнул стариной наш безумный отряд.
И вновь станцуем с крысами, выпьем в песочнице,
Забыв про кефир, корвалол, глицерин!
И пусть никто не вьедет, отчего мы хохочем,
А если что,- то в Ажурный махнём магазин!

2008