A mermaid on a tree

Эдуард Лейтман
А вот какого лешего
И на какой манер
На ветвь c русалкой грешною
Сел лиры пионер?


Что стало с кралею с хвостом,
Украли ли её?
И кто на древе дуба том
Сдирал с неё бельё?

Вопрос ребром поставлю я:
Кто был тот живодёр,
Что рыбий жир, чуть подслюня,
размазал и протёр.