Зачерпни мою любовь, как горсть воды...

Ляля Нечерная
Зачерпни мою любовь, как горсть воды
Родниковой, чуть прохладной и живой.
Свою душу, как поникшие цветы,
Ороси скорее влагой ключевой.

Распахни своё мне сердце, как врата,
Те, в которые войду твоей судьбой.
Эту горькую морщинку возле рта
Я готова целовать в мороз и зной.

Дай мне только утолить твою печаль,
Жизни радугу зажечь вновь для тебя.
Ненавязчивым вниманьем, невзначай,
Очень просто подарил ты мне меня.

Мои чувства, мои мысли, смех и боль,
Все, чем я сейчас живу среди людей,
Так легко мне было отдано тобой,
Я - как будто воплощение идей.

Ты, уставший без любви Пигмалион,
Одарил меня желанием творить,
Галатею свою создал, как и он…
Что мне делать? Не могу я не любить.