Письмо 10

Таня Пономарева
       * * *
Не жди от мира явности.
Все явное - неявно.
Все размытое - истинно.
Все светлое - стерто.
Лишь явный свет - сама реальность.
Все остальное - лишь детали...

       * * *
Не жди от мира света.
Он весь в твоих глазах.
Коль есть он в них -
То светом мир на это отзовется,
Коль нет его - то
Не о чем и плакать...

       * * *
Не жди от мира воли -
Она в тебе.
Коль ты идешь -
То нет тебе преграды.
Коль ты стоишь -
То волны гасят ветер,
И в этом ощущение
Неволи.

       * * *
Не жди от мира зла -
Его несешь с собой в кармане.
Коль есть в нем камень затаенный -
К себе притянет он
Ответный камень.

       * * *
Не жди от мира счастья -
Тебе он счастьем не обязан:
Ему обязан ты -
Найти и быть счастливым,
И этим счастье в мире
Преумножить...