Снова дождь

Елена Рудова
Снова дождь, тоскливо неуютно,
Снова в лужах утонуло утро,
Снова плеч сутулых суета
Вдоль по улице туда-сюда.
Капли липнут к спинам и подошвам,
Чтобы в дом пробраться было можно,
И потом на желтизне полов,
Будут сохнуть пятнышки следов.