Письмо 15

Таня Пономарева
Острием карандаш
Попадает в луну.
Обозначенный полем
Отрезок земли
Корабли огибают в пространстве луча,
И с плеча ниспадает вуаль.
Эта даль,
Эта чаша земного.
Влеченье
По течению лунной дорожки,
Ниспадая на коврик в прихожей,
Опрокинутый свет
Троекратно полярной звезды
У воды, отражаясь,
Становится вновь однозначным,
И прозрачным,
И чем-то
Похож на тебя.
И любя, как поэму, свою необжитую жизнь,
Не держись за ограду
Невымытых стекол
Души - боль твоя горяча,
И в пространстве луча, через лес,
Рассекает отвес
Приближаемый свет мне на помощь
Спешащей души.
Не спеши.
Много лет этот свет
Не обходит тебя стороной.
В очарованной сном заповедной глуши
Для тебя не найдется пути -
Нам идти по верхам,
По верхушкам обрубленных сосен,
По тому, чего нет.

Этот свет не оставит тебя.