Сентиментальное, давнишнее

Илья Гров
---
Я Вам дарую Вас
нетронутым подарком,
там ленточек атлас,
и тихий шорох штор...
Горит в сто первый раз
бесформенным огарком
сто первая свеча...
....безмолвен разговор...

Там я поверх свечи,
от ваших дум далече,
смотрел на пьедестал,
где тень далёкой Вас,
(по памяти сличив
два чувства бесконечных),
"смотрел, шутил, вздыхал
и после вёл рассказ"*.....
---

Дался мне этот сон!!
Как он нелеп и жалок!!
С ним больше не дружу,
другие хороши...
Да пусть же сгинет он!!
Я Вам сорву фиалок!
На мрамор положу,
к подножию души...

----------------------

* строка в кавычках - кисти Игоря Северянина
(сонет "Гюи Де Мопассан")