Письмо 23

Таня Пономарева
Нет.
Мы живем в теле Бога.
Мы долгой дорогой идем.
Опрокинутый остров любви.
На складках несмятого платья -
Его письмена.
И Она - как прогулка по длинной реке,
В ветерке -
Сквозь обваленный остов
Помятых и брошенных ветром пустых парусов.
Бой часов
На верхушке
Старинного зданья. - Опрокинутый
Остров любви -
Как затменье,
Знаменье
Звенящей в крови
Опрокинутой ноты
Небесного свода,
Опрокинутой чаши весов,
Опрокинутым ветром
Занесенного поля ромашек,
Опрокинутых чашек
Невыпитый чай.
Бой вечерней травы
С опрокинутым небом,
Поле хлебом засеянной
Вечной пустыни земли.
И открытые стебли на фоне
Вечернего неба
Провожают собой корабли
Из крылатости бешеных чаек
В окрыленность отчаянных
Белых густых бурунов .
На террасе,
За чашкой вечернего чая
Мы встречаем
Себя,
Как случайного гостя.
В тиши
Полутемной гостиной
Мы себя изучаем
Как нечто,
Принесенное ветром
Из дальних, невиданных стран.
Этот странник нам кажется
Вечным,
Столь безмерным в своей глубине,
Что умом не постичь...

Мы живем в теле Бога.
Мы долгой дорогой идем
До познанья Его.

Столь случайным нам кажется
Это открытье,
Что не верим мы сами,
Что сами открыли себя.
И вечерняя наша молитва,
Растворенная в небе,
Похожа на запах цветов.

Очарованный остров надежды...