А разве можно, вообще, нажиться?

Римма Батищева
Рецензия на удаленное произведение Гал Аник

А разве можно вообще нажиться?!
(В хорошем смысле: не нахапать всласть)
Природой-чудом вволю насладиться?
Отринуть Солнца радостную власть?
Не замирать от трепетного слова,
Когда оно - волнение мечты?
Когда оно единственно и ново
И прерывает дух до немоты?
Нет, жизни никогда не станет вдоволь!
Проснуться! Нет, не "умереть, уснуть"!
И в жизни встретить ближнего такого,
Кто был бы ОН, а не какой-нибудь.

       11.06.2008г.