А вдруг!

Анама
Может только и осталось - грустить
о вчерашней мечте.
Позабыть всё, отпустить -
да вот годы не те!
Ведь, вернись всё, я б зашёл
на второй круг –
там, где ничего не нашёл -
       А вдруг!

Как бы крепко не держали нас
тормоза.
Разум мне говорит – пасс!
Сердце – за!
Ей Богу! Поставлю-ка всё
в игру.
Бывает, что не везёт …
       А вдруг!

Впрочем, хватит чепуху-то молоть,
да слёзно вздыхать.
Сорную траву надо - полоть,
землю – пахать!
Ныне всё иначе,
Бог даст - разорву круг.
Редкая эта птица – Удача
       А вдруг!

Не всё потеряно, повторю –
не всё!
А я и сейчас верю и говорю –
пронесёт!
Мой старый маяк выведет.
Он – надёжный друг!
В горе оно – не в беде -
       А вдруг!

Даже если и осталось грустить,
да вот только я
не смогу себе простить …
воронья!
Ныне всё иначе.
Я знал тепло рук.
Светит мой маяк и значит -
       А вдруг!