Пасхальная ночь

Азы Русской Теологии
Автор картины - Н.К.Рерих "Русская Пасха"
http://www.centre.smr.ru/win/pics/pic0083/p0083/800.htm
_____________________________________________


Пасхальная ночь убаюкает лаской
Хоругвей, икон и крестов повсеместно...
Священный огонь, в мир сошедший, - та сказка,
В которой итог всех страданий чудесный!

Господь, Богородица и все святые,
С Любовью, прошедших Путь Крёстный, встречают,
А тех, кто грехи не оставил пустые,
Спасения ради всю жизнь наставляют!

И вот - наконец-то - свершается Чудо:
Воскресшему Богу вся тварь славословит!
И будет Он с нами до тех пор, покуда
Второе Пришествие Небо откроет!

Святой Литургии дары так приятны -
Их люди вкушая, становятся лучше!
А утром, из храма придя, стол опрятный
Их ждёт - разговеться намерены души!

Яички сияют в красивых одеждах,
Белеет у Пасхи творожная горка,
Куличик пасхальный так пышен и нежен -
Все это достанется с праздничной полки

И будет вкушаться с весёлым радушьем,
Чтоб тело с душой в этот миг были вместе!
И очи прозреют, прочистятся уши -
Поймётся за миг, что терзало дней двести.

Пасхальная ночь - это Таинство Света:
Две тысячи семь этих таинств свершилось -
Господь в миг святой нам дарует ответы!
Две тысячи восемь... Душа пробудилась!

25.09.2008 г.